TITRE DU POSTE OFFERT

Directeur.trice Général.e

Description de l’emploi

La Table bioalimentaire Côte-Nord est à la recherche d’une personne passionnée par le développement du secteur bioalimentaire, de la terre à la mer !

 

Quelques mots à propos de l’organisme.

 

La Table bioalimentaire Côte-Nord (TBCN) est un organisme à but non lucratif dont la mission est de mettre en valeur les richesses bioalimentaires du territoire nord-côtier.

Gestionnaire de la marque « Le Goût e la Côte-Nord », la TBCN contribue à la promotion et au rayonnement des artisans bioalimentaires et de leurs produits dans notre région.

Notre vision est de propulser les initiatives des producteurs et transformateurs d’ici afin de favoriser l’autonomie alimentaire régionale.

 

Votre mandat

Vous dirigez l’ensemble des partenaires du secteur bioalimentaire de la région vers l’atteinte d’une vision régionale ambitieuse. À l’écoute des besoins des territoires et des entreprises, vous serez appelé à innover dans les pratiques et dans le développement de projets structurants. À titre d’agent mobilisateur, vous aurez à collaborer avec une diversité d’acteurs issus des sphères économique, sociale et environnementale pour le développement de systèmes bioalimentaires plus durables.

 

Vos responsabilités

  • Concerter et mobiliser les divers partenaires du secteur bioalimentaire (entreprises, municipalités et MRC, ministères, santé publique, organisations communautaires) afin d’assurer la mise en œuvre de la Stratégie bioalimentaire de la région ;
  • Élaboration du plan d’action et mise en œuvre des stratégies sélectionnées en fonction des orientations et des objectifs sectoriels découlant de la Stratégie bioalimentaire de la région ;
  • Superviser les mandats des employés de l’organisme et en évaluer les résultats ;
  • Assurer un accompagnement des entreprises bioalimentaire dans leur commercialisation sous la marque Le Goût de la Côte-Nord ;
  • Contribuer à la réalisation de l’Entente sectorielle de développement du bioalimentaire de la Côte-Nord ;
  • Assurer la saine gestion financière de l’organisme et les obligations administratives diverses ;
  • Assurer la recherche de financement et la reddition de comptes ;
  • Mettre à jour et appliquer les diverses politiques de l’organisme ;
  • Superviser l’organisation d’événement ;
  • Réaliser tout autre mandat que le Conseil d’administration pourrait vous confier pour assurer la bonne gestion de l’organisation.

Qualifications recherchées

  • Vous détenez des études universitaires pertinentes avec les exigences de ce poste ;
  • Vous possédez un minimum de 3 années d’expérience dans un poste de direction ;
  • Expérience en gestion de personnel ;
  • Accès à un véhicule et permis de conduire valide et vous êtes en mesure de vous déplacer à l’occasion;

 

Profil de compétences recherché

  • Vous démontrez un très grand intérêt pour le développement de systèmes bioalimentaires et vous aimeriez faire rayonner les richesses et le savoir-faire de la Côte Nord ;
  • Vous avez de l’expérience en gestion stratégique et en gestion de projets;
  • Vous possédez des habiletés en développement de partenariats intersectoriels et en concertation;
  • Vous possédez une bonne connaissance du territoire de la Côte Nord, des partenaires et entreprises du secteur bioalimentaire et du fonctionnement des instances gouvernementales;
  • Vous vous démarquez par votre créativité et votre capacité à être orienté sur les résultats.

 

Conditions de travail et avantages sociaux

 

Localisation : 456, avenue Arnaud, suite 205, Sept-Îles (Québec), G4R 3B1

Modalité pour télétravail : Mode hybride, Télétravail et présentiel (2 jours semaine en présentiel et déplacement pour partenariats)

Statut de l’emploi : Permanent, régulier à temps plein, 35 heures / semaine.

Horaire : De jour en semaine, gestion autonome de votre horaire selon les besoins du poste.

Salaire annuel selon expérience et formation: 65 000 et 80 000 $ /an

 

Avantages

  • Un horaire flexible et une grande autonomie pour vous permettre de vous réaliser pleinement.
  • 3 semaines de vacances dès la première année + congés des Fêtes
  • Banque de congés (35 heures) pour maladie / événement familiaux;
  • Remboursement forfaitaire des frais de cellulaire ;
  • Une mission passionnante à portée régionale;
  • La gestion d’un organisme membre du Regroupement des Tables de concertation bioalimentaire du Québec;
  • Un travail stimulant qui permet de faire une réelle différence de la terre ou de la mer jusqu’à l’assiette et même au-delà, dans une perspective de développement durable;

 

Ce défi vous ressemble?  Envoyez-nous votre candidature! Au plaisir de vous rencontrer.

 

Ce poste vous intéresse ?

Faites nous parvenir votre curriculum vitae par courriel à l’attention de :

Sandra Blais, présidente de la Table bioalimentaire Côte-Nord à  info@rtcbq.com

Merci de préciser que vous postulez sur le poste de direction générale.