COMMUNIQUÉ

LES TABLES DE CONCERTATION BIOALIMENTAIRES DU QUÉBEC, SOLIDAIRES DES ENTREPRISES LOCALES QUI NOUS NOURRISSENT

 

Sept-Îles, 27 mars 2020 – Les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ) appuient l’appel lancé par le premier ministre François Legault. Prioriser les produits locaux lors des achats que feront les Québécois pendant la crise que nous traversons et une fois que cette dernière sera derrière nous est essentiel.  Depuis plus de 25 ans, ce message est au cœur de la raison d’être des TCBQ qui font la promotion de l’achat de proximité des produits bioalimentaires.

Saluant les mesures mises en place par les gouvernements du Québec et du Canada, les TCBQ et les autres organismes régionaux de concertation et de promotion des aliments invitent l’ensemble de la population du Québec à être solidaire des entreprises locales qui nous nourrissent non seulement durant la période d’isolement pour prévenir la transmission de la COVID-19, mais aussi lors de la reprise éventuelle des affaires.

« Certes, la priorité actuelle est de protéger la santé des Québécoises et des Québécois. Il est cependant important d’accompagner les entreprises du secteur bioalimentaire afin qu’elles s’adaptent à cette situation exceptionnelle et qu’elles puissent envisager l’après crise de la COVID-19 », soulignent les présidents des TCBQ. C’est à cet accompagnement que travailleront les TCBQ au cours des prochaines semaines, de concert avec leurs partenaires. « Les conséquences économiques pour les entreprises sont et seront considérables. Soyons solidaires des entreprises bioalimentaires de chez nous et achetons leurs produits qui sont un gage de qualité ».

L’industrie bioalimentaire est un important moteur pour l’économie du Québec et les activités de celle-ci, essentielles pour nourrir la population québécoise, sont majoritairement maintenues en cette période de crise. Les TCBQ et leurs partenaires mettront tout en œuvre pour venir en appui aux producteurs, transformateurs, restaurateurs, commerces au détail, distributeurs, etc. au cours des prochaines semaines en multipliant les actions de promotion de ces entreprises et en les accompagnant pour les aider à faire face aux défis qui les attendent.

À propos des TCBQ 

Les TCBQ ont pour mission d’animer et de coordonner les efforts des différents acteurs du milieu afin d’assurer le développement du secteur bioalimentaire.  Au service des entreprises et des organisations, elles sont ancrées dans leur milieu respectif dans onze régions et territoires du Québec. Rappelons que plus de 1 400 entreprises adhèrent aux identifiants régionaux portés par les TCBQ et les autres organismes de concertation et de promotion des aliments, dont des producteurs, des transformateurs, des restaurants ainsi que des commerces de détail.

Source, informations et demandes d’entrevues :

Marc Normand, directeur général

418 962-0469, poste 110 | Courriel : dg@tablebiocotenord.ca

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